ADS HERE

Sunday, August 30, 2009

Resep Masakan dan Resep Kue Indonesia, membahas menu makanan di bulan suci ramadhan ini emang sangat sesuai suasananya. Banyak ibu ibu dalam menyiapkan menu berbuka puasa, ngumpulin resep masakan dan resep kue, baik itu kue basah maupun kue kering. Nah karena ku hanya seorang blogger matre, jadi gak begitu tau soal masak memasak, buat ibu ibu sekalian ku hanya bisa nampilin resep ya, gak bisa ikut masak sembah. Resep masakan dan resep kue ini aja hasil dari nyari nyari di internet. sengihnampakgigi

Resep Masakan Ikan Asin Cabe Hijau

Bahan: 2 ekor ikan asin kembung (jenis apa aja asal dagingnya agak tebal (ini bahan satu-satu nya dan bahan paling penting)

Bumbu:
10 btr bawang merah, iris halus
5 sng bawang putih, iris halus
100 gr cabe hijau, iris serong
4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam sedikit air panas.

Cara membuat:
Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya.
Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat.
Aduk sampai cabe dan tomat layu.
Masukkan ikan asin dan sedikit air.
Biarkan sesaat sampai bumbu meresap. Siap di hidangkan lapar

Resep Kue Cake Kukus Lima Lapis

Bahan:
8 putih telur
1 sdt cream of tartar
120 g gula pasir
2 sdm susu bubuk
120 g tepung terigu
120 g margarine,cairkan
1 sdt pasta cokelat
1 sdt pasta hijau
garam secukupnya

Cara Membuat:
Kocok putih telur bersama cream of tartar dan gula pasir hingga putih dan kaku.
Masukan susu bubuk dan tepung terigu ke dalamnya sambil diayak.
Terakhir tuangkan margarine,aduk rata.
Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing-masing adonan ditambahkan pasta cokelat,pasta hijau,dan satu bagian lagi dibiarkan putih.
Panaskan kukusan. Masukan cetakan ke dalam kukusan. Tuangkan satu sendok teh sayur adonan putih,kukus 5 menit. Tambahkan adonan cokelat,kukus kembali 5 menit. Tuangkan adonan hijau,kukus kembali 5 menit. Tambahkan adonan putih,kukus 5 menit. Terakhir tuang adonan cokelat,kukus kembali lagi 15 menit agar lebih matang.
Angkat setelah dingin,baru potong-potong. Siap di kunyah sengihnampakgigi

sumber dapur resep masakan dan resep kue indonesia : resepmasakanku.com dan majalah kartini.



Related Post



About Anaknias Blog :www.anak-nias.blogspot.com is a blog tutorials, tips and tricks, as well as the latest news about blogging, gadgets, health and other tips. Welcome, please leave a comment. No spam, no junk. If you have suggestions or criticisms, please contact us via email edo.bago[at]gmail.com.

1 komentar:

alhejawi said...

Wah mantap. Indenesia memang kaya akan berbagai macam jenis masakan yang khas... :D

Post a Comment