ADS HERE

Wednesday, December 10, 2008

Google Friend Connect yang merupakan layanan komunitas atau jaringan para bloggers, memadukan mybloglog, blogcatalog dengan fasilitas Chatbox atau ShoutBox. Google Friend Connect menyediakan widget-widget yang memanjakan para blogger. Bahkan kita bisa lho memasang widget buatan kita sendiri. Bisa dibaca di blognya kang zalukhu, apa itu Google Friend Connect secara lengkap. Dalam postingan ini ku cuma mau berbagi bagaimana cara mendaftar dan memasang widget google friend connect Untuk mendaftar dan memasang widget Google Friend Connect, selengkapnya di bawah ini.


Silahkan ikuti langkah2 berikut:
  1. Silahkan menuju ke Google Friend Connect
  2. Klik pada Set up a new site kemudian klik Continue dibawah area Overview.
  3. Pada area Tell us about your site, isikan nama(title) dan url blog kamu pada form yang sudah disediakan kemudian pilih Continue, langsung klik lagi continue pada pada tampilan berikutnya .
  4. Pada area Test your setup, klik pada tombol Test to finalize setup.
  5. Pada area Add a Members gadget to your site, klik Get code for the Members gadget.
  6. Dibawah Choose the gadget's size atur tinggi dan lebar widget, dan pada bagian Choose colors atur warna widget kemudian klik tombol Generate code pada Create the HTML code. Copy code yang disediakan kemudian pasang di blog kamu. (widget ini sama seperti widget blogcatalog dan mybloglog)
  7. Untuk memasang widget lainnya, pada bagian sebelah kiri jendela Google Friend Connect kamu, ada beberapa menu yang sudah disediakan. Misalnya untuk memasang kotak komentar (chat box) pilih Social gadgets dan pilih Wall gadget untuk mengambil kode html untuk dipasang di blog kamu. (widget ini sama seperti shoutmix yang berfungsi sebagai fasilitas chat box)
Selamat mencoba, ku juga masih belajar kalo ada info baru mengenai Google Friend Connect seperti modifikasi widget, silahkan posting di blog kamu hehehe, dan jangan lupa bergabung di Google Friend Connect anak nias di bawah blog ini dengan meng - klik "Join".




Related Post



About Anaknias Blog :www.anak-nias.blogspot.com is a blog tutorials, tips and tricks, as well as the latest news about blogging, gadgets, health and other tips. Welcome, please leave a comment. No spam, no junk. If you have suggestions or criticisms, please contact us via email edo.bago[at]gmail.com.

13 komentar:

heddy said...

thanks informasinya mas..

Sofwan said...

Baru tahu niee ada fitur seperti ini

EEng said...

saya sudah daftar. Tapi waktu itu masih bingung gimana cara pakenya. Jadi belum tak lanjutin lagi connect2nya.
hehe..


---
dukung tim gladioolers di busby seo test dg menaruh link http://umpcinfo.com/gladioolers di blogroll dengan nama Busby SEO Test. Dukung juga tim indonesia lain. jgn sampe negara lain yg menang. thanks ^_^

EEng said...

mas edo, sudah saya add linknya di blog saya. silahkan di cek.
tolong juga pasang link busby seo test saya. Terima kasih ^_^

thefachia said...

langsung ke TKp nih..

Thanks banget dah.. :D

pencuri kode™ said...

wao mantap deh boleh dong tukaran link :D kan kita juga sama-sama newbiew :D

Harrys Laia said...

Coba dulu ah...

Harrys said...

Wah...semuanya berhasil...huehuehue...

makin rame ni bLog gw, walaupun gw masih lum tau fungsinya apa...hihihihi... :D

eh mas, aq dah taro link bLog ne di bLog Q...

mana trims nya,,,wkwkwkwk

Edo said...

@heddy : yup, thanks kunjungannya.

@sofwan: ku juga baru tau mas, sama dunk hehehe

@EEng: yup, link Busby SEO Test-nya dah dipasang tuch, thanks buat pemasangan linknya ya.

@thefachia: Silahkan mbak...

@Pencuri Kode: hehehe, makasih ya buat pemasangan link-nya.

@Harrys: selamat ya, thanks juga buat pemasangan link-nya. jangan lupa kerjain skripsinya, jangan ngeblog teruz. hehehe

Paman Gober said...

wew.... keren deh google. Tambah manteb ajah. langsung dicoba ah. Thanks ya bang

AiWY said...

wadoh... bingung mau pasang ga ya? ntar tambah berat blog aku. hehehehe...

oya mas, ada PR tuh dari aku. di kerjain ya...

H Tito Adithya T said...

wahh... mantep nih tips nya.....

bro... kunjungi juga blogku di http://www.t1to.com

kalo bisa link exchange sekalian.... hehehehehe

arlina said...

saya mengalami kesulitan utk pasang google fc ini. pada tahap ke4, muncul tulisan spt ini :

"We were unable to locate required files at the home URL:

* Confirm that http://nama situs saya.wordpress.com/ is the correct "Home URL" of your site. If not, go back.
* Confirm that rpc_relay.html is at your "Home URL": http://nama situs saya.wordpress.com/rpc_relay.html
* Confirm that canvas.html is at your "Home URL": http://nama situs saya.wordpress.com/canvas.html

Please correct the above issues".

apa yg hrs saya lakukan ? apakah sy hrs upload file2 itu di blog saya? (caranya bgmn ya, soalnya filenya kan html... jdi bingung :( )
apakah fasilitas ini bisa jga utk wordpress.com?

terimakasih atas pencerahannya.

Post a Comment