ADS HERE

Thursday, December 4, 2008

Artikel sebelumnya membahas tentang nomor urut komentar blogger, nah sekarang ku mau berbagi tutorial lagi nich, masih seputar modifikasi kotak komentar atau lebih kuerennya comment box midification. halah...sok british.
Kali ini ku mau berbagi, gimana caranya menambah text sebelum atau sesudah nama komentator di blogger, maksudnya apa??? untuk lebih jelas lihat gambar di bawah.


Nah...yang ada tanda panah merah itu yang ku maksud, langsung aja dech pada tutorialnya. Seperti biasa langkah awalnya login dulu dengan akun blogger kamu. Kemudian pilih Layout dan pilih lagi Edit Html. Jangan lupa beri tanda centang pada Expand widget templates. Kalo sudah cari kode berikut:

<dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>


Kalo sudah ketemu ganti dengan kode berikut:

<dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
Jangan lupa baca komentar<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
dibawah ini:
</dt>

Ganti tulisan yang berwarna merah sesuai keinginan kamu, jangan lupa simpan template sebelum mencobanya.


Semoga bermanfaat :)



Related Post



About Anaknias Blog :www.anak-nias.blogspot.com is a blog tutorials, tips and tricks, as well as the latest news about blogging, gadgets, health and other tips. Welcome, please leave a comment. No spam, no junk. If you have suggestions or criticisms, please contact us via email edo.bago[at]gmail.com.

7 komentar:

heddy said...

link mas sudah saya pasang di tempat saya...terimakasih rekuestnya mas...saya tunggu ya barteranya..hehehehehe...lam kenal

ichanx said...

waduh.... gak pake blogger... hehe

Edo said...

@heddy: thanks, begitu juga dengan akyu hehehe

@ichanx: thanks kunjungannya, laen kali pake blogger ya. hehehe salam kenal

Harrys said...

Ah,,,akang ne aje-aje ade...
aq masih belajar2 kok...
ilmuQ masih jauh di bawah b'edo,,,
yg namanya senior, tetep z senior...wkwkwkwk :D

Eh,,,trik di atas cuma 'tuk blogger doank ya...pLenz2 yg pake WP gmn tuh...huehuehue...
(kebetulan gw pke WP).

Harrys Laia said...

ni e-mail aq :
harrys_becker@yahoo.co.id

emang seh kLo nGe-bLog pke WP g bisa, tp ternyata lebih enak kLo pke hostingan tLuzz tempLate_a pke WP, puas deh nge-moDif nya,,,

atokaja said...

halo tetangganya om panda ehehhe.... itu kalo no follow diganti do follow bisa ga yah? mumpung nemu tulisan no follow hehheheh

Edo said...

@harrys: thanks emailnya, blogspot mungkin dah jatuh dalam perangkap cintaku hehehehe, blogspot gak mau dimadu olehku dengan belajar WP.

@atokaja: wah, kalo gitu msh nyari. kalo g salah ada tambahan kode dan takutnya spammer merdeka. hehehehe

Post a Comment